Metlife              
  • Главная
  • Программы страхования
    • Страхование жизни
      • Подробнее
    • Пенсионное обеспечение
      • Подробнее
    • Накопление капитала
    • Несчастные случаи
    • Опасные заболевания
      • Критические заболевания
      • Хирургическое вмешательство и/или госпитализация
  • Вопросы и ответы
  • Новости
  • Поддержка клиентов
  • История компании Metlife
  • Отзывы
  • Контакты
  • Вакансии
  • Карта сайта

Пресс-конференция: «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и предложить населению в 2015 году?»

10. Декабрь, 2014 в 15:46, Нет комментариев

27 ноября в 14.00 состоялась пресс-конференция: «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и предложить населению в 2015 году?». (Зал 1)

Организатор: Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ).

Участники: Александр Залетов - президент Лиги страховых организаций Украины; Збигнев Шолыга - генеральный директор СК «PZU Украина страхование жизни»; Инна Бєлянська - член Правления СК «МетЛайф»; Андрей Власенко - председатель правления СК «ТАС»; Руслан Васютин - председатель правления СК «Юпитер».

Рассматривались вопросы:
1.Зростання страхования жизни: вынужденная мера украинцев на фоне недоверия к банковской системе или свободная конкуренция?
2. Европейские и украинские подходы по страхованию жизни - программы которые выбирают украинцы?
3. Как удержать планку и предложить населению в 2015 году? Принципы и стратегические направления расширения бизнеса.

Итоговые материалы:
 
Страховые компании хотят составить конкуренцию банкам - Залетов
 
Страховые компании несмотря на сложности в стране, связанные с аннексией Крыма и войной на Востоке, намерены составить конкуренцию банковской сфере в привлечении средств населения.
Об этом сказал президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов на состоявшейся в четверг в Укринформе пресс-конференции «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и что предложить населению в 2015 году?», сообщает корреспондент агентства.  
«В общей сложности рынок страхования жизни удержался. В отличие от банковского сектора, где свыше 30 банков ныне имеют трудности. Страховым компаниям удается наращивать портфель в достаточно сложном продукте долгосрочного финансирования и планирования», - сказал Залетов, напомнив о серьезных потерях страхового рынка из-за аннексии Крыма и войны на Востоке.
Он вспомнил ситуацию в банковской сфере за 2008 год. «Тогда депозиты банков со сроком два года составляли 23 млрд грн, или 11% депозитной массы физических лиц. В следующем году в два раза упали эти объемы. Сегодня по результатам Нацбанка объемы депозитов - уже 15 млрд грн и в структуре депозитной массы составляют немногим менее 4%», - констатировал президент ЛСОУ. 
В то же время, подчеркнул он,  можно утверждать, что рынок страхования жизни ныне приближается к 5 млрд грн. «Еще немного и страховые компании могут достаточно серьезно конкурировать с банковскими учреждениями в привлечении долгосрочных резервов», - убежден Залетов.
 
Страховщики являются партнерами государства в проведении реформ - Залетов
 
Страховые компании по страхованию жизни имеют все основания называть себя надежными партнерами государства в проведении им реформ.
Об этом сказал президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов на пресс-конференции «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и что предложить населению в 2015 году?», состоявшейся в четверг в Национальном информационном агентстве, сообщает  корреспондент Укринформа. 
«Сегодня компании по страхованию жизни являются очень надежными партнерами государства в проведении реформ. В частности, страховые компании разместили средства в государственных облигациях на сумму 1,8 млрд грн. Если мы проанализируем весь «портфель» страхового рынка, размещенного в государственных облигациях, то на долю страховщиков жизни приходится более 75 %», - сказал Залетов. 
По его словам, рынок страхования жизни во всем мире считается институционным инвестором. «И сегодня мы убеждаемся в том, что, на примере наших цифр, это осуществляется», - добавил он. 
Увеличились с начала нынешнего года на 25%, сообщил президент ЛСОУ, и объемы страховых резервов компаний по страхованию жизни. «Они составляют 4,8 млрд грн: «То есть мы ожидаем, что по результатам 2014 года страховые резервы преодолеют 5-миллиардную планку. И это будет достаточно показательно с точки зрения привлекательности и самое главное восприятия нас государством».
Кроме того, Залетов рассказал и о шагах, которые применяют страховщики для усиления партнерских отношений с государством. «Лига страховых организаций направила свои предложения новому составу Верховной Рады и правительству именно по использованию рынка страхования жизни в тех реформах, которые определены Коалиционным соглашением», - подытожил он.
 
Спрос на страхование жизни из-за войны растет - президент  Лиги страховых организаций
 
Вследствие военных действий на Востоке государства, жертвами которых уже стало немало соотечественников, работники страховых компаний (СК), работающих в Украине, констатируют увеличение спроса на такую услугу, как страхование жизни.
Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов на пресс-конференции «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и что предложить населению в 2015 году?», состоявшейся в четверг в Национальном информагентстве с участием генерального директора СК «PZU Украина страхование жизни» Збигнева Шолиги, члена правления СК «МетЛайф» Инны Белянской, председателя правления СК «ТАС» Андрея Власенко и председателя правления СК «Юпитер» Руслана Васютина.
«В результате боевых действий спрос на страхование жизни среди украинцев увеличился. Это и волонтеры, которые сегодня работают на защиту нашего государства, это и капелланы, которые помогают духовно нашим людям поддержать их, это и военнослужащие», - сказал Залетов.
По его словам, к таким шагам людей подталкивают печальные реалии нынешнего времени. «Особенно тех людей, которые увидели смерть своих близких или их страдания. Они уже не задумываются о необходимости страхования своей жизни или своих близких», - отметил президент ЛСОУ.
При этом он сообщил о необходимости разработки специальной государственной программы по страхованию жизни воинов, к которой могут быть привлечены как государственные структуры, так и частные страховые компании. «Сейчас со стороны государства есть предложения к страховому рынку относительно разработки соответствующей программы страхования военнослужащих. Но этот вопрос государственной программы нуждается в более совершенной доработке и законодательном урегулировании, поэтому сейчас мы не можем говорить о последствиях», - ответил Залетов, прибавив, что сейчас действует «отдельное постановление Кабинета Министров о компенсации со стороны государства».
Президент ЛСОУ также проинформировал, что за 9 месяцев 2014 года на рынке страхования жизни объем страховых платежей компаниями составляет 1,3 млрд грн. В частности, на пенсионное и накопительное страхование жизни приходится 600 млн грн, а на страхование в случае смерти - 80 млн грн. «В целом же за этот период было застраховано 650 тыс. человек. При этом, 86% страховых платежей были внесены физическими лицами. Кроме того, были выплачены страховые суммы в размере 117,4 млн грн», - подытожил он.

Нет комментариев

Оставить отзыв







Свежие статьи

  • Рынок страхования жизни Украины: позитивные и негативные тренды 9 месяцев 2014 года
    10. дек. 2014
  • Пресс-конференция: «Страховщики по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку и предложить населению в 2015 году?»
    10. дек. 2014

Бесплатная консультация

т. 0676213208 Олег

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

Создайте свой веб-сайт или интернет-магазин с Mozello.

Быстро, просто, без программирования.

Сообщить о нарушении Подробнее